jueves, 26 de mayo de 2011

Preparacion buñuelos y chocolate para la visita de la Cruz de los Jovenes.


En Abla 24 de Mayo 2011 alas 8 de la mañana empezamos a preparar los buñuelos, varias mujeres del pueblo colaboramos unas con harina, el chocolate, aceite, la levadura, sal, etc, y por supuesto con nuestro trabajo. En la casa del pulevas nos juntamos varias para hacerlos, y en la casa de María la del quinto también estuvieron haciendo hasta la tarde, luego hicimos el chocolate para las personas que acompañaron la Cruz en su recorrido por el Via Crucis en Abla.




Ingredientes buñuelos:
-4 kg. de harina
-2oo gr. de levadura prensada
-2 sobres de levadura en polvo
-sal
- 2 litros de agua caliente aproximadamente
Elaboración:
En un barreño se pone la harina y la levadura en polvo, que estén pasadas por el ceazo para oxigenarla y evitar que tenga grumos, con agua caliente se disuelve la levadura prensada, y a continuación la sal al gusto de cada persona se mezcla todo y se amasa bien, sobretodo que este bien batido y se deja reposar.
Cuando este elevada se pueden ir haciendo, en la sartén con bastante aceite y bien caliente, se van friendo en forma de rosco y cuando estén bien dorados los vamos sacando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario